찬란하게

너무 맛있어서 슬픈 웨지 감자 만들기 본문

요리

너무 맛있어서 슬픈 웨지 감자 만들기

엥~~ 2017. 3. 30. 10:36

오븐을 예전에 하나 샀는데 머핀좀 궈먹고 방치 하고 있었다. 


최근 웨지 감자 만드는 법을 배워서 자주 해먹고 있다. 


치킨을 배달 시킬때 사이드 메뉴로 가끔 추가 하는데 3000원에 꼴랑 10개가 온다. 너무 아깝다. 근데 맛있다. 원없이 먹기 위해 직접 만들어 먹기로 했다. 


재료 : 통감자 큰거 1개 또는 작은거 두개, 마늘 원하는 만큼, 버터 한스푼, 소금, 파슬리



감자를 예쁘게 썰고 기호에 맞게 소금을 넣고 삶는다. 살짝 삶는다는 느낌적 느낌으로 삶는다. 짭잘하게 먹고싶으면 소금을 많이 넣으면 됨


버터를 한스푼 정도 계량하고 녹인다. 


삶은 감자를 꺼내 찬물에 한번 헹군다. 전분기를 더욱더 없에주는 작업임


삶은 감자와 버터물 마늘 파슬리를 넣고 비벼?준다. 


200도로 오븐을 예열하고 적당히 공간을 두고 기름종이를 깔고 배치한다. 





5분 간격으로 뒤집어 주면서 오븐에 익힌다. 


적당히 노릇노릇 해졌으면 먹는다. 맥주와 한잔 캬~ 


그냥 마늘 구이도 맛있지만 버터에 버무린 마늘이라 더웃 달콤하고 맛나다. 아이도 잘먹음.

 

Comments